sábado, 22 de marzo de 2014

Un postre para un plato de recortes: helado rápido de avellanas

Sí, este es un plato de sobras. La rúcula del día del risotto de remolacha , el medio pollo campero del que salieron las pechugas para el wrap de pollo glaseado y un poco de imaginación. Todo para conseguir un plato de aprovechamiento que justifique un postre. 

He encontrado, entre las recetas de repostería que me quedan por hacer del método de la Thermomix este helado rápido de avellanas. Una receta que se puede hacer con casi cualquier tipo de fruta, incluso frutas secas o turrón o licor. A ver que tal resulta después de un par de días en el congelador.



Helado rápido de avellanas

  • 200 gr de azúcar
  • La piel de medio limón, sólo la parte amarilla (se hace muy bien con un pelador de zanahoria)
  • 200 gr de avellanas (si se usan otras frutas unos 350gr, si se usa un licor hay que reducir la cantidad de azúcar, en fín, sentido común)
  • 200 gr de leche evaporada
  • 2 cubiletes de leche en polvo
  • 2 yemas de huevo (opcional, pero ayuda a controlar los cristales del hielo)
  • Un pellizco de sal
  • 2-3 bandejas de hielo. Mi nevera hace cubitos de hielo, los he añadido a ojo, un par de cuencos.
  1. Con el vaso de la thermomix muy seco poner el azúcar y programar 20 segundos a máxima velocidad. Añadir la piel del limón y volver a programar 20 segundos a máxima velocidad. Incorporar las avellanas y triturar de nuevo
  2. Agregar el resto de ingredientes y triturar a velocidad 10 hasta que quede perfectamente cremoso.
  3. A quedado un poco líquido. Menos mal que nos quedaba todo el rato de la cena para poder dejarlo un rato en el congelador.

DELICIOSO, para repetir, muchas veces


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